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A celebração da Páscoa é uma data muito importante entre os cristãos. A data em que se relembra a ressurreição de Jesus Cristo é celebrada em muitas famílias de todo o Brasil. O domingo de Páscoa ou domingo da ressurreição é celebrado no terceiro dia após a morte de Cristo na cruz. A sexta-feira da Paixão marca o dia que Jesus foi morto e crucifica
A celebração da Páscoa é uma data muito importante entre os cristãos. A data em que se relembra a ressurreição de Jesus Cristo é celebrada em muitas famílias de todo o Brasil. O domingo de Páscoa ou domingo da ressurreição é celebrado no terceiro dia após a morte de Cristo na cruz. A sexta-feira da Paixão marca o dia que Jesus foi morto e crucificado e o domingo, terceiro dia após a morte, marca a ressurreição.
A comemoração funciona em uma data móvel, determinada pela Igreja Católica no século IV. A celebração que ocorre no domingo encerra a Semana Santa e a quaresma. A quaresma é o período marcado por diversos jejuns, e o jejum de carne vermelha é o mais conhecido. Principalmente na sexta-feira santa, ou em algumas casas, em todas as sextas-feiras da quaresma.
No Brasil, as famílias têm por hábito se reunirem no almoço de domingo de Páscoa para a celebração. Em algumas famílias, a proibição do consumo de carne vermelha acaba na sexta-feira, então, no domingo, o cardápio já está liberado para qualquer tipo de prato.
O Blog do JK, trouxe neste artigo, receitas tanto para a sexta-feira sem carne como para o domingo. Assim você terá opção para todos os dias de celebração da Páscoa. Então, vem com a gente e selecione as receitas que farão parte do seu cardápio!
A abstinência de carne na Páscoa se deve ao respeito ao derramamento de sangue de Jesus Cristo durante o sacrifício. Normalmente as pessoas preservam o jejum de carne vermelha na sexta-feira da Paixão. Vamos passar algumas sugestões de pratos, entradas e pratos principais, com e sem carne vermelha, para você fazer suas escolhas para a Sexta-feira da Paixão e para o Domingo de Páscoa.
Opção de entrada sem carne, cogumelos recheados. Você vai precisar de:
Pique os talos dos cogumelos, as cebolas, o queijo e misture com os demais ingredientes. Coloque os cogumelos em uma frigideira com azeite para grelhar dos dois lados. Depois, em uma travessa, coloque os cogumelos, recheie com a mistura de queijo, cebola e amêndoas e leve para o forno a 180º por 8 a 10 minutos. Sirva ainda quente.
Entrada com carne, croquetes de frango:
Frite a cebola e o alho na manteiga, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar. Depois acrescente o leite e misture até cozinhar e formar uma mistura homogênea. Retire do fogo, acrescente os temperos, o frango, o ovo e misture. Deixe esfriar antes de enrolar e empanar. Faça os croquetes em formato cilíndrico com a massa, passe no ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar e depois é só servir.
Depois dos convidados apreciarem as entradas e beberem um vinho, hora de servir o prato principal.
Para o seu almoço de páscoa em família, existe a opção sem carne, sendo um filé de peixe com batatas ao forno:
Cozinhe as batatas por aproximadamente 10 minutos, depois pique em rodelas de aproximadamente 1 centímetro. Forre a travessa com as batatas e tempere, coloque os filés por cima e tempere. Por último, coloque os tomates, cebola e pimentão picados em cubos. Regue com bastante azeite e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Sirva com um arroz branco e uma salada, ou com legumes no vapor.
Refogue a cebola, o alho e a carne, tempere e acrescente o extrato de tomate. A carne deve ficar suculenta, mas não muito molhada. Reserve o recheio. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa. Frite as panquecas em uma frigideira antiaderente. Recheie as panquecas, cubra com molho de tomate, queijo ralado, e leve ao forno para gratinar.
O salmão grelhado é um dos queridinhos de quem busca comer mais saudável durante a páscoa. Então, vamos acompanhar a lista de ingredientes?
Vamos começar temperando o salmão, certo? Tempere os filés com limão e sal. Posteriormente, prepare o molho, misturando os demais ingredientes, como coentro, azeite, alho, sal e suco limão. Passe esse molho em cima do salmão, de um lado e do outro, antes de grelhá-lo.
Coloque cada filé para grelhar, e prontinho! Você já pode consumir deliciosos filés de salmão grelhado, juntamente com a sua bebida favorita para comemorar a páscoa.
O bacalhau desfiado no forno também é um dos queridinhos, sendo o prato mais cobiçado por quem gosta de um saboroso peixe. A lista de ingredientes é esta:
Em primeiro lugar, você precisa desfiar o bacalhau em uma tigela. Já em uma panela, corte as batatas e as frite. Depois, em outra panela, refogue o alho poró e, posteriormente, adicione o bacalhau, a pimenta do reino, o sal e o creme leite. Por fim, adicione também as batatas fritas.
Passe o bacalhau cremoso para uma forma e adicione o queijo ralado. Depois, leve a forma para o forno a uma temperatura de 180 ºC e deixe por 20 min.
O risoto de camarão é um dos pratos de frutos do mar mais populares, sendo uma ótima pedida para o seu almoço de páscoa em família. A lista de ingredientes para o preparo de um delicioso camarão é a seguinte:
O modo de preparo do risoto de frango é o seguinte: coloque a cebola, parte da manteiga e o camarão na panela e frite o camarão com esses ingredientes. Em outra panela, coloque o arroz juntamente com a outra parte da manteiga e o refogue.
Nessa mesma panela do arroz, adicione o camarão fritado com os demais ingredientes, além do requeijão, do cheiro verde, da salsinha, da pimenta do reino e do sal. Misture os ingredientes! Prontinho, sirva o seu delicioso risoto de camarão!
O salpicão de frango também é outra comida muito consumida na Páscoa. A lista de ingredientes para o preparo de delicioso salpicão é a seguinte:
Após separar todos esses ingredientes na sua cozinha, você precisa começar o preparo. É o seguinte: cozinhe o frango juntamente com o sal. Depois que ele estiver cozido, comece a desfiá-lo.
Em uma tigela, coloque o frango desfiado, as cenouras, as maçãs verdes, o azeite e a cebola. Jogue o suco de limão por cima. Coloque na geladeira até que o salpicão fique gelado. Por fim, adicione a batata palha.
Seja um prato de frutos do mar ou de salada (ou ambos), faça o seu almoço de páscoa especial com uma opção saborosa! Assim, esse dia comemorativo se tornará ainda mais fantástico!
Depois do almoço, nada como adoçar a boca com uma deliciosa sobremesa de páscoa. Deixamos aqui algumas receitas como opções de sobremesa para o seu almoço ficar completo. Comfira;
Massa:
Creme:
Bata o biscoite em um mixer ou liquidificador até triturar. Misture a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa. Forre uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro com essa massa e leve ao forno por 15 minutos até dourar. Deixe esfriar.
Para o creme, hidrate a gelatina e bata todos os ingredientes com exceção do morango no liquidificador. Misture os morangos picados e despeje na forma. Leve a geladeira por aproximadamente 2 horas. Faça uma calda com geleia de morango e um pouco de água para decorar e utilize alguns morangos inteiros também.
Ingredientes da mousse:
Ingredientes da ganache:
Bata os ingredientes da mousse em um liquidificador, coloque em um recipiente transparente e leve para gelar. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e mexa até incorporar bem. Coloque por cima da mousse já gelada. decore com raspas de chocolate e de limão. Sirva gelado.
Vamos a mais uma sobremesa deliciosa? Agora, explicaremos como preparar um bombom de morango na travessa.
Começaremos pela lista de ingredientes:
O preparo do bombom de morango na travessa é bem simples. Coloque a manteiga e o leite condensado em uma panela e mexa até que fique em “ponto de brigadeiro”. Adicione 200 ml de creme de leite e continue misturando. Esse é o creme branco!
Depois, coloque o chocolate cortadinho em banho maria e misture com 200 ml de creme de leite. Esse é o creme de chocolate! Agora, vamos começar a colocar as camadas no refratário?
No refratário, coloque primeiro o creme branco. Depois, adicione os morangos em outra camada. Posteriormente, coloque o creme de chocolate. Faça isso sucessivamente até que os ingredientes acabem. Coloque na geladeira até gelar e prontinho!
Viu quantas sugestões e receitas incríveis para preparar pratos deliciosos (e sobremesas) no almoço de Páscoa em família? Agora é só escolher e aproveitar! E se você quiser aproveitar os melhores restaurantes do JK, temos opções como: Peixe na Rede e Vivendas do Camarão (Piso L3 – Praça de Alimentação).
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