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Aprenda a preparar um almoço de Páscoa cheio de sabor e praticidade

Aprenda a preparar um almoço de Páscoa cheio de sabor e praticidade

A celebração da Páscoa é uma data muito importante entre os cristãos. A data em que se relembra a ressurreição de Jesus Cristo é celebrada em muitas famílias de todo o Brasil. O domingo de Páscoa ou domingo da ressurreição é celebrado no terceiro dia após a morte de Cristo na cruz. A sexta-feira da Paixão marca o dia que Jesus foi morto e crucifica

A celebração da Páscoa é uma data muito importante entre os cristãos. A data em que se relembra a ressurreição de Jesus Cristo é celebrada em muitas famílias de todo o Brasil. O domingo de Páscoa ou domingo da ressurreição é celebrado no terceiro dia após a morte de Cristo na cruz. A sexta-feira da Paixão marca o dia que Jesus foi morto e crucificado e o domingo, terceiro dia após a morte, marca a ressurreição.

A comemoração funciona em uma data móvel, determinada pela Igreja Católica no século IV. A celebração que ocorre no domingo encerra a Semana Santa e a quaresma. A quaresma é o período marcado por diversos jejuns, e o jejum de carne vermelha é o mais conhecido. Principalmente na sexta-feira santa, ou em algumas casas, em todas as sextas-feiras da quaresma.

No Brasil, as famílias têm por hábito se reunirem no almoço de domingo de Páscoa para a celebração. Em algumas famílias, a proibição do consumo de carne vermelha acaba na sexta-feira, então, no domingo, o cardápio já está liberado para qualquer tipo de prato. 

O Blog do JK, trouxe neste artigo, receitas tanto para a sexta-feira sem carne como para o domingo. Assim você terá opção para todos os dias de celebração da Páscoa. Então, vem com a gente e selecione as receitas que farão parte do seu cardápio! 

 

Quais são os melhores pratos para fazer no seu almoço de Páscoa?

A abstinência de carne na Páscoa se deve ao respeito ao derramamento de sangue de Jesus Cristo durante o sacrifício. Normalmente as pessoas preservam o jejum de carne vermelha na sexta-feira da Paixão. Vamos passar algumas sugestões de pratos, entradas e pratos principais, com e sem carne vermelha, para você fazer suas escolhas para a Sexta-feira da Paixão e para o Domingo de Páscoa.

Cogumelos recheados 

Opção de entrada sem carne, cogumelos recheados. Você vai precisar de:

  • 4 cogumelos portobello grandes;
  • 1 cebola pequena picadinha;
  • 100g de queijo brie;
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada;
  • 2 colheres de sopa de amêndoas picadas;
  • 1 colher sopa de vinho;
  • Sal e pimenta reino gosto.

 

Pique os talos dos cogumelos, as cebolas, o queijo e misture com os demais ingredientes. Coloque os cogumelos em uma frigideira com azeite para grelhar dos dois lados. Depois, em uma travessa, coloque os cogumelos, recheie com a mistura de queijo, cebola e amêndoas e leve para o forno a 180º por 8 a 10 minutos. Sirva ainda quente.

 

Croquetes de frango 

Entrada com carne, croquetes de frango:

  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 60g de farinha de trigo;
  • 150 ml de leite;
  • sal e noz moscada à gosto;
  • 200g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 2 ovos para a massa e mais 2 ovos para empanar;
  • Farinha de rosca.

Frite a cebola e o alho na manteiga, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar. Depois acrescente o leite e misture até cozinhar e formar uma mistura homogênea. Retire do fogo, acrescente os temperos, o frango, o ovo e misture. Deixe esfriar antes de enrolar e empanar. Faça os croquetes em formato cilíndrico com a massa, passe no ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar e depois é só servir.

Depois dos convidados apreciarem as entradas e beberem um vinho, hora de servir o prato principal. 

 

Filé de peixe com batatas ao forno 

Para o seu almoço de páscoa em família, existe a opção sem carne, sendo um filé de peixe com batatas ao forno:

  • 500 gramas de filé de peixe;
  • 2 batatas grandes;
  • Cebola, tomate e pimentão;
  • Sal e pimenta do reino à gosto;
  • Azeite.

Cozinhe as batatas por aproximadamente 10 minutos, depois pique em rodelas de aproximadamente 1 centímetro. Forre a travessa com as batatas e tempere, coloque os filés por cima e tempere. Por último, coloque os tomates, cebola e pimentão picados em cubos. Regue com bastante azeite e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Sirva com um arroz branco e uma salada, ou com legumes no vapor.

Refogue a cebola, o alho e a carne, tempere e acrescente o extrato de tomate. A carne deve ficar suculenta, mas não muito molhada. Reserve o recheio. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa. Frite as panquecas em uma frigideira antiaderente. Recheie as panquecas, cubra com molho de tomate, queijo ralado, e leve ao forno para gratinar.

 

Salmão grelhado 

O salmão grelhado é um dos queridinhos de quem busca comer mais saudável durante a páscoa. Então, vamos acompanhar a lista de ingredientes?

  • 500 gramas de salmão;
  • 1 pitada de sal;
  • 300 ml de suco de limão;
  • 2 dentes de alho;
  • 40 ml de azeite;
  • Coentro picadinho

Vamos começar temperando o salmão, certo? Tempere os filés com limão e sal. Posteriormente, prepare o molho, misturando os demais ingredientes, como coentro, azeite, alho, sal e suco limão. Passe esse molho em cima do salmão, de um lado e do outro, antes de grelhá-lo.

Coloque cada filé para grelhar, e prontinho! Você já pode consumir deliciosos filés de salmão grelhado, juntamente com a sua bebida favorita para comemorar a páscoa.

 

Bacalhau desfiado no forno 

O bacalhau desfiado no forno também é um dos queridinhos, sendo o prato mais cobiçado por quem gosta de um saboroso peixe. A lista de ingredientes é esta:

  • 500 gramas de bacalhau;
  • 1 lata creme leite;
  • 300 gramas de queijo ralado;
  • 500 g de batata;
  • 1 alho poró picadinho;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Em primeiro lugar, você precisa desfiar o bacalhau em uma tigela. Já em uma panela, corte as batatas e as frite. Depois, em outra panela, refogue o alho poró e, posteriormente, adicione o bacalhau, a pimenta do reino, o sal e o creme leite. Por fim, adicione também as batatas fritas.

Passe o bacalhau cremoso para uma forma e adicione o queijo ralado. Depois, leve a forma para o forno a uma temperatura de 180 ºC e deixe por 20 min.

 

Risoto de camarão

O risoto de camarão é um dos pratos de frutos do mar mais populares, sendo uma ótima pedida para o seu almoço de páscoa em família. A lista de ingredientes para o preparo de um delicioso camarão é a seguinte:

  • 500 gramas de camarão;
  • 200 gramas de arroz branco;
  • 1 cebola picadinha;
  • 3 colheres sopa manteiga;
  • 300 ml de água quente;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha picada;
  • 100 ml de requeijão;
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde picadinho.

O modo de preparo do risoto de frango é o seguinte: coloque a cebola, parte da manteiga e o camarão na panela e frite o camarão com esses ingredientes. Em outra panela, coloque o arroz juntamente com a outra parte da manteiga e o refogue.

Nessa mesma panela do arroz, adicione o camarão fritado com os demais ingredientes, além do requeijão, do cheiro verde, da salsinha, da pimenta do reino e do sal. Misture os ingredientes! Prontinho, sirva o seu delicioso risoto de camarão! 

 

Salpicão de frango 

O salpicão de frango também é outra comida muito consumida na Páscoa. A lista de ingredientes para o preparo de delicioso salpicão é a seguinte:

  • 700 gramas de filé de frango;
  • 2 cenouras cortadinhas;
  • 2 maçãs verdes cortadinhas;
  • 200 gramas de batata palha;
  • Azeite a gosto;
  • 1 cebola cortadinha.
  • 100 ml de suco de limão.

Após separar todos esses ingredientes na sua cozinha, você precisa começar o preparo. É o seguinte: cozinhe o frango juntamente com o sal. Depois que ele estiver cozido, comece a desfiá-lo. 

Em uma tigela, coloque o frango desfiado, as cenouras, as maçãs verdes, o azeite e a cebola. Jogue o suco de limão por cima. Coloque na geladeira até que o salpicão fique gelado. Por fim, adicione a batata palha. 

Seja um prato de frutos do mar ou de salada (ou ambos), faça o seu almoço de páscoa especial com uma opção saborosa! Assim, esse dia comemorativo se tornará ainda mais fantástico!

 

As melhores sobremesas para preparar na Páscoa

 

Depois do almoço, nada como adoçar a boca com uma deliciosa sobremesa de páscoa. Deixamos aqui algumas receitas como opções de sobremesa para o seu almoço ficar completo. Comfira; 

Cheesecake de morango

Massa:

  • 1 pacote de biscoito maizena;
  • 3 colheres de sopa de manteiga gelada.

Creme:

  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • 1/3 de xícara de chá de leite;
  • 400g de cream cheese;
  • 1 lata leite condensado;
  • 1 colher de sopa se suco de limão;
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco gelado;
  • 1 xícara de chá de morangos picados.

Bata o biscoite em um mixer ou liquidificador até triturar. Misture a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa. Forre uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro com essa massa e leve ao forno por 15 minutos até dourar. Deixe esfriar. 

Para o creme, hidrate a gelatina e bata todos os ingredientes com exceção do morango no liquidificador. Misture os morangos picados e despeje na forma. Leve a geladeira por aproximadamente 2 horas. Faça uma calda com geleia de morango e um pouco de água para decorar e utilize alguns morangos inteiros também.

 

Mousse de limão com ganache de chocolate

Ingredientes da mousse:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão;

Ingredientes da ganache:

  • 250g de chocolate meio amargo;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • lascas de chocolate e raspas de limão para decorar.

Bata os ingredientes da mousse em um liquidificador, coloque em um recipiente transparente e leve para gelar. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e mexa até incorporar bem. Coloque por cima da mousse já gelada. decore com raspas de chocolate e de limão. Sirva gelado.

 

Bombom de morango na travessa

Vamos a mais uma sobremesa deliciosa? Agora, explicaremos como preparar um bombom de morango na travessa. 

Começaremos pela lista de ingredientes:

  • 395 gramas de leite condensado;
  • 400 gramas de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 250 gramas de morango;
  • 250 gramas de chocolate cortadinho.

O preparo do bombom de morango na travessa é bem simples. Coloque a manteiga e o leite condensado em uma panela e mexa até que fique em “ponto de brigadeiro”. Adicione 200 ml de creme de leite e continue misturando. Esse é o creme branco!

Depois, coloque o chocolate cortadinho em banho maria e misture com 200 ml de creme de leite. Esse é o creme de chocolate! Agora, vamos começar a colocar as camadas no refratário?

No refratário, coloque primeiro o creme branco. Depois, adicione os morangos em outra camada. Posteriormente, coloque o creme de chocolate. Faça isso sucessivamente até que os ingredientes acabem. Coloque na geladeira até gelar e prontinho! 

Viu quantas sugestões e receitas incríveis para preparar pratos deliciosos (e sobremesas) no almoço de Páscoa em família? Agora é só escolher e aproveitar! E se você quiser aproveitar os melhores restaurantes do JK, temos opções como: Peixe na Rede e Vivendas do Camarão (Piso L3 – Praça de Alimentação). 

Postado por JK Shopping DF
Postado por: Jk Shopping
28 de março de 2024

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